Звезда по имени Солнце

Юрий Шатов
Пятнадцать лет как сорок дней прошло
И снова голос хриплый на кассете
А дождь по-прежнему колотится в окно
И подпевает об окончившемся лете.

И зреют алюминиевые огурцы
На поле из брезента и поныне
Раскинув руки, в ночь ушедшие певцы
Для нас навечно все останутся живыми

В моём кармане только пачка сигарет
Троллейбусом катаюсь целый час
С печалью в сердце покупаю я билет
Лечу я в Питер на щите, в который раз

И близко время красно-жёлтых дней
Хоть песен недописанных осталось много
А ты ушёл, захлопнув с силой дверь
И невеселой песней обернулась та дорога

Ты перемен хотел, последний был герой.
Но странной сказкой ночь мелькает за оконцем
И помнить будем мы тебя всегда, Ты - Виктор Цой -
Звезда, которую все называют солнцем