Прощание

Анна Александрова
Твой нелепый уход что-то сделал со мной.
Даже шторы повесились, чайник пуст.
За стеной соседей кровати хруст,
И младенец сверху орет, как чумной.

Вот, и кран простужен, и душ течет,
И морзянка окон слепит глаза.
За стеной почему-то всегда народ,
Так что даже дома рыдать нельзя.

Как старьевщик, тихо бредет метель
Долго тащит мусор, что наскребла.
Стал горчайшей ты из моих потерь.
Проглядела, дура. Не сберегла.

Вроде ясно, милый, ты не Тезей.
Не спасал, не ждал, не просил руки.
Вот, восход грохочет, как Колизей,
На работу топают физруки.
Просто ты единственный из людей,
Кто терпел меня и мои клыки.