Лихо

Виктор Верещагин
Не хватало нам печали,
Мы в чужой беде скучали.
На чужом пиру гостили,
Пили горькое вино.
Мы свое кликали лихо,
Словно ворон с воронихой.
Мы свое кликали лихо,
И откликнулось оно.

Подкралось к нам лихо
Тихо.
Несло свой подарок
Лихо.
У лиха
Нет лика,
И мы не заметили
Лихо.

Нынче в фаворе и чести,
На почетном Лихо месте.
За пустым столом, где гости
Только скука и беда.
Заправляет Лихо
лихо.
Ну а ворон с воронихой-
Потужили,
Покружили,
Разлетелись.
Кто куда.