Без названия

Александр Анненков
Но...

Хоть дни на дни похожи,
Но трудно это всё же.

Быть загнанным в угол,
Но улыбаться.
Быть снова разбитым,
И вновь собираться.
Приставленным к стенке,
Но не сдаваться.
Лететь вниз с обрыва,
Но подниматься.

Хоть время течет,
Но не изменяться.
Течь словно река,
И не кончаться.
Для всех быть смешным,
Но не смеяться.
Прожить свою жизнь,
А не пытаться.

Бежать в никуда,
Но не теряться.
Рукой хватать снег,
И обжигаться.
Принять вновь удар,
Но не сломаться.
Смотреть на весь мир,
Но не касаться

Ходить в темноте,
Но не испугаться.
Свой путь выбирать,
И не колебаться.
Ходить на краю,
Но не признаваться.
Узнав как спастись –
На месте остаться.

10.05.05