истома страсти мучает меня...

Татьяна Летнева
Истома страсти мучает меня.
Как в те года, я чувствую тебя.
Желаю втайне ото всех.
И понимаю: во мне - грех.

Грех - желать любимого всегда.
Грех - ждать у раскрытого окна.
Грех - думать о Любви всерьез,
Лететь домой из мира грёз.

Из листьев золотых мой храм:
Мой ураган страстей,
Мечты, романтики и сказки.
И не боюсь я бесконечной высоты.
Смотрю в глаза судьбы я без опаски.

И всё ж не откажусь я ждать.
Во всей Вселенной быть с тобой.
Одной, и все же не одной.
Читать штрихи нашей любви
Во всех, во всём напоминаньем нас же!

Соединение фраз,
Движений, взглядов – мой экстаз!
Любить тебя - быть без тебя.
Желать тебя - отдать себя
На истязание другим
За миг божественной любви
Созвучьем, бьющим прямо в душу.

Как кровь пульсирует в висках,
Страданьем бьется в двери тела.
И сладкий поворот судьбы
В сосцах земли я чувствую несмело.

Как механизм часов отсчитывает дни.
Ты покорил меня всецело.
О Боже мой! Как я люблю!
И как люблю я неумело!

Борюсь с собой - борюсь в себе.
И изнываю от пожара,
Что разгорелся вновь во мне,
Когда я от тебя бежала.

Бежала в поисках себя
И вновь нашла так близко.

О! Единенье душ родство!
Какая в нем тоска и сладость,
И колдовская ворожба,
И фантастическая младость.

Ты Демон мой и ты мой Бог!
Моя ошибка и прозренье.
Я знаю, что любить нельзя...
Тебя нельзя любить без меры!

Тебя я покоряю вновь
Своим признанием без веры.
Вобрал в себя мою ты плоть
И оставляешь безраздельно...

Всегда со мной – и без меня.
Ты рядом... Миг... Ты запредельно!