Касания

Буянова Ольга
Сегодня исчезало тихо.
И я ждала
возможности проникнуть бликом
сквозь зеркала
в твой дом, где холодно и пусто,
где ты один,
где тишина звенит, свет тусклый...
И нет причин
держаться за свои сомненья.
И я иду.
Ещё не смелые движенья.
А губы ждут
прикосновения к улыбке
и волосам.
Всё нереально... хрупко... зыбко...
вновь по глазам
хлестнули опасений тени.
Но я иду,
вбирая боль стихотворений,
почти в бреду.
К последней приближаюсь грани.
Шаги легки...
...мне - только слово до касанья
твоей щеки.