Несправедливость

Делми
Как долго тянется неделя.
Вчера весь день была среда.
А завтра новая беда –
На пятницу народ подселят.

Догадка рвётся через тельник:
А может тяпницей назвать?
Но только друга смог позвать,
Как на пороге похмедельник!

Я «трезво» рассудил! Наверно,
Стакан со временем чудит.
Как кто-то тяпнуть норовит,
Оно течёт неравномерно.