Стреножен комплиментами, как лентами

Евгений Горский
Стреножен комплиментами, как лентами.
В бантах похвал и в серпантине зависти.
Полит сиропом дифирамб клиентами,
Что ждут, когда второе «Я» мое отравится…
Не торопясь, засахарюсь от лести,
В которой искренности изначально нет…

Мой Друг, коль Откровенность,
 меж Друзьями – дело Чести –
ответь, сие возможно или нет:
уединившись тет-а-тет с премилой лестью,
не намотаю ль самомненьем диабет?