Дают поэты молоко

А-Лександр Фролов
Не прошу ни коровы, ни ордена...
АЛЕКСАНДР ЛЮЛИН

Для тебя я готов научиться
Как корова давать молоко...
НИКОЛАЙ ХОРЬКОВ

* * * * *

Поэту Люлину, что, к слову,
В "трудах упорных" жизнь влачил,
Однажды орден и корову
Союз писателей вручил.

Корова, глянув на поэта,
С огромным орденом на нём,
Спросила вдруг строкой сонета:
"Что в ВЫМЕНИ тебе моём?".

- Когда б бездельником-поэтом
Решила стать однажды я,
Давно бы мясом и паштетом
Карьера кончилась моя!

А ты не сеешь и не пашешь
И не даёшь стране угля,
Сидишь в тепле и ручкой машешь
От скуки и забавы для! -

И стало совестно поэту,
Что он не может дать пока
Не только жалкую котлету,
Но даже каплю молока.

И вот теперь,чтоб отличиться,
Он начал яростно доиться...
Жуёт траву, сдаёт в колхоз
Свой удобрительный навоз.