Век хамелеона

Марк Гоя
Устои прошлого забыты,
Разрушен прадедов очаг.
Мораль и нравственность убиты,
А друг теперь заклятый враг.

Забыли мы, чему учила
Нас прародительница мать.
Она одна нас всех вскормила,
А мы её смогли продать.

За звон монет и слово с лестью
Мы поддались чужой судьбе
И поперхнулись жуткой вестью,
Что мы рабы на собственной земле.

Увы! Забыто очень много,
Но всё возможно возродить.
Если тревожный глас народа
Ещё способен нас сплотить.
14/03/99