Пустота

Владислав Сретенский
Она окружена вниманьем,
Всегда красива и проста,
А под шикарною обёрткой,
На белом покрывале мёртвом,
В душе гнездится - пустота.

Та пустота её терзает,
В вечерний час её гнетёт,
Ночною тенью наползает,
Печалью чёрной сердце рвёт.

О, как хотелось ей забыться
И раствориться в дивном сне,
Где безмятежно снег кружится
И плавно тает в тишине.

Но сон короткий и тревожный
Ей не даёт тоску унять.
Злой страх крадётся осторожно,
Чтоб в темноте её обнять.

Сознанье бъётся птицей в клетке,
Пытаясь мыслью мысль прогнать,
А счастье, сломанною веткой,
Рисует ей седую прядь...

Но лишь рассветный луч коснется
Её распущенных волос,
Она всем телом встрепенётся,
Полночных сбросив тяжесть грёз.

День суматохой закружится,
Тоску прогонит суета,
Печаль на время затаится,
Вернётся блеск и красота...

Ей так хотелось быть счастливой,
Но не сбылась её мечта.
И одинокою судьбою,
Под прошлогоднею листвою,
На сердце дремлет пустота.