Дожди

Юлия Мороз
Неслышная поступь листвы
По темным аллеям… В эфире -
Из пасмурной, серой Москвы
Привет всей далекой Сибири.

Молчишь. Провода, провода,
Как жилы - и тянет, и сколько
Идти - в никуда-никуда,
Увидев просветы - и только
Тебя не увидев в просвет?..

Молчу - только эхо и капли.

Раскрыв свой последний секрет,
Тебя отпускаю - и вряд ли
Ты станешь спокойней, и сны
Мои долетают, как пули…

Раздавлены и влюблены -
Предчувствия нас обманули…

А я не могу без тебя -
Не знаешь, как сильно скучаю…

Сдаюсь - и фальстарт сентября
С бездонного неба встречаю:

Дожди.