Чудесами

А.Пас
Чудесами.

Ярким ковром колышутся чувства
Перед глазами
Что-то понять - это искусство
Мысли узлами
Что-то понять - это так сложно
Под небесами
Серые тучи плачут тревожно
Слёзы штрихами
Взгляды штрихами яркими искрами
В памяти пламя
Каждое слово в сердце оттиснуто
Чудными снами
Каждое слово вечным вопросом
В мыслях гвоздями
Воспоминанья подобные грозам
Вьются кострами
И обжигают рождая сомненья
Страх под зрачками
И обгоревшие падают перья
С неба углями
Кажется: миг - упадёшь разобьёшься
Насмерть о камень
Крылья расплавлены. Сердце что бьёшься?
Думы в тумане
Непониманье ужаснее боли
Кажется днями
Что неподвластно ничто нашей воле
Даже мы сами
Кто-то все наши движения чувства
Правит перстами
Что-то понять - это искусство
Жизнь - чудесами