Выпито...

А.Пас
Выжато, выпито каждое слово до дна,
Вырваны с корнем из памяти счастья мгновенья,
В небе погасла, скатившись на землю, звезда,
Та, что давала мне силы бороться с сомненьем.

Только неловкое чувство обиды на мир,
Только какая-то странная, тихая жалость,
Да ощущенье того, что не твой это пир -
Больше в разбитой душе ничего не осталось.

Ищешь в глазах отраженье былого огня,
В чувствах хоть тонкую нитку былой паутины,
Но безуспешно - вокруг краски нового дня,
Старые втоптаны в грязь и забыты картины.

Пусто в глазах, безразличных и к свету, и к тьме,
Холодны руки и оледенели все мысли...
Тщетно пытаться найти ещё что-то на дне -
Нет ни тепла там, ни боли, ни счастья, ни смысла...
19.05.2004г.