Зачем...

Феликс Соколов
Нахрена Вы пишете стихи?
Опишите свои мысли в прозе.
Просто обсудите все грехи
Зимним утром с другом на морозе!

Вспомните, что Ваш ласкает взгляд
И с восторгом расскажите дочке.
В трудный для самосознанья час
Загляни в классические строчки.

Не пишите ночью Вы стихи!
Не сидите возле батареи.
Утром не разбудят петухи!
Утром надо выглядеть бодрее!

Вам побыть приятно одному?
Или просто очень плохо спится?
Может вдохновляет по утру
Рядом спящая в руках синица?

Нету смысла тратить столько сил.
Бесполезно окунаться в грёзы.
Умный выпил водки, закусил,
Приласкал подругу. К чёрту слёзы!

К чёрту понимание страстей!
Логика пряма и однозначна.
На пороге карты всех мастей,
И пасьянс ложится очень смачно!

Так зачем Вы пишите стихи?
Вам они не принесут дохода!
Может нас придумала природа
Так, как насажала лопухи!?