Из итальянского дневника. Верона

Ирина Гольцова
Восхождение света глубинное
От корней до разрушенной кроны.
Жёлтый мрамор дождливой Вероны.
"Жизнь здесь и сейчас" голубиное.

Колизея гнездо разорённое
Мокрым ветром обжито и эхом.
Время сытое, разморённое
В черепицах вздыхает "не к спеху..."

Меж плющом и бегущей водой
Лишь на миг и позволено встретиться.
А в часовенке, словно звездой,
Сумрак вечности свечкой осветится.