Август

Рафаэла
Сквозь августа щель дует северный ветер,
Немного же год оправдал ожиданий,
Последние дни драгоценного лета
Песком утекают сквозь сито желаний.

Виском прислониться бы к мудрости жизни
И, справившись с легким головокруженьем,
В себя заглянуть без пустой укоризны
С собою сойдясь наконец-то во мненьях.

И верность решений себе обещая
Уйти от нервозности как из наркоза,
И сидя за столиком с чашкою чая
Следить как из вазы пьет красная роза,

И верить - урок не напрасно так горек,
Способность к познанью почти безгранична;
Мне столько по жизни наставлено "троек"...
Прорыв, что с тобой повезло на "отлично".