Хоть песок обжигает стопы

Александр Осипов
Хоть песок обжигает стопы,
Жажда хоть изгоняет дух,
Все исхожены будут тропы,
Пока воли огонь не потух.

Коли ждёт на краю пустыни
Тень прохладная и вода,
Пусть душа отдохнёт, остынет,
Устремляйся скорее туда.

Не томись и не рвись на части,
Невозможно всего успеть.
Ты же знаешь какой ты масти,
Так гори и не надо тлеть!