По имени ты Дионис...

Мария Бочарова
По имени ты – Дионис, по сути – конечно, Грэй.
Быть может, в моих изысканиях есть неточность.
Но время настанет – и снова проверим на прочность,
На верность присяге плеяды твоих кораблей.
Мой берег осел и остыл; играю, в теченье дней –
Холодных, простудных – безропотно сунув ноги
Босые; и скоро, усталым вернувшись с дороги,
Меня не узнаешь: я стала циничней и много умней.