Антверпен-град благословенный

Александр Осипов
Антверпен-град благословенный,
Твой сладок жизни аромат.
Средневековья дух нетленный
Твои строения хранят.

Хранят предания седые:
Холодный камень площадей
И гулких улиц мостовые,
И тишина твоих аллей.

Былого гордость поколения -
Собор ажурный до небес.
Здесь Рубенса живы творения,
Здесь дух величия воскрес!


     * * *
Лужи лижут тротуары,
Утро настаёт.
Просыпайся, город старый,
Новый день грядёт!

Скоро жители толпою
Хлынут, потекут,
Полноводною рекою
Улицы займут.