Безмятежность - дочь надежды

Малой
За окном играет дождь.
Как вдохнешь - по телу дрожь.
На окне лучина тлеет.
Аромат приятный греет.

Тонкой струйкой вьется дым,
Поднимаясь до гардин.
Трубка на столе молчит.
Сердце медленно стучит.

Вдруг в окно взглянуло солнце -
Дождь закончился уже.
Запах мокрого асфальта
Пощекочет ноздри мне.

Дрожь по телу... Что такое?
Кто улыбку натянул?
Это шутит Бог со мною.
День вчерашний утонул.

Больше нету слез в ресницах
И в груди спокойно все.
Безмятежность... словно в птицах,
Что парят так высоко.

Ручка медленно елозит
Так спокойно, не спеша.
С каждой строчкой страх уносит...
Безысходность умерла.

Новый день принес спасенье:
Мне надежда родила.
Нет в моей судьбе решенья...
Но и жизнь ведь не прошла!...