Моему Городу

Гена Силин
 * * *


Мой милый, славный град!
Моей ты жизни радость!
Ты – боль моих утрат!
Ты – сердца моя младость!
 Тебя бросая часто,
 Я мчался наугад,
 Когда в душе ненастье…
 Но встрече всегда рад!
Побег недолго длился,
Душа рвалась назад,
Набрав былую силу!
Ты – чудо, Ленинград!
 Как бы ни назывался,
 Ты так мне люб и слад!
 С тобой навек останусь я,
 Мой друг, мой Ленинград!
Всё, что со мной здесь было,
И что потом придёт –
Такая чушь! Ведь главное –
Он, город мой, живёт!