Минорное мгновение

Гена Силин
 * * *


Уходят в путь, такой далёкий,
Друзья моих минувших дней…
Но в этой жизни одинокой
Мне скорбь по ним ещё больней…
Представить трудно, что со мною
Не будет их весёлых глаз,
Что не согреют теплотою
Своих сердец они сейчас!
В душе – тоска, в душе – смятенье,
Ещё не понятая боль,
И нет надежд на вдохновенье.
Как не завидна эта роль!…
Как страшно, что идти им в след
И мне судьбою суждено…
Меня не греет жизни свет,
Струящийся в моё окно…