Цветёт черемуха

Гена Силин
 * * *

Цветёт черемуха! Похолодало!
Но запах от неё ещё сильней!
Стою под ней, глаза закрыв устало,
И сердце нестерпимей и больней
Пронзает ностальгия по любви,
По ласке, по душевному покою…
Как мы порой не ценим жизни дни,
И как потом терзаемы тоскою…
Вновь аромат черёмухи я пью!
Как в молодости им я наслаждался
И говорил кому-то, что люблю,
И целовал…, и снова ошибался…
Стою, стою, давно пора идти,
Но ноги не несут меня домой,
Я пьян черёмухой…
 Жаль, нет назад пути…
Как пронеслася жизнь моя, бог мой!…