дочернее

Natalia Peisonen
Тихое тёплое слово – мама.
Имя ли? Шорох ли? Ветер свеж
ночью. Младенческими устами:
- Буду! - во имя твоих надежд.

- Буду! Стяну воедино жилы
волей во имя уставших век,
рук твоих… Милая, ты любила
более… больше чем… Я – побег

твой. И во весь (что есть мочи) – мама!
Холодно, горько ли, вопреки -
рядом. Ты – вечные свет и пламя.
Мама – губами - твоей руки

за …(и не счесть) - как молитва (всуе).
Я как источник бессчетных ран
(ран твоих!), все до одной сцелую.
Каюсь сцеловывая. Мне дан

рот для того, чтоб целуя пела
имя ли? Шорох ли? Ветер стих
утром. Я слезы, я дух и тело,
я из утробы, из рук твоих -

в небо! И стать, как клялась. Родная,
ради… во имя… Ты - муза муз!
Взрощена, выкормлена – взлетаю!
Буду!- всей кровью тебе клянусь.

август 2005