Она не любит...

Анна Багрец
.........................Л*** o невозможности...

Она не любит обморок сомнений,
Скользящие надежды – мотыльки,
По тонкому стеклу ее видений.
Разливы обжигающей тоски –
………………………….Ее окна!
Не ставшего реальным полотна…
 
Она не любит, когда кто-то тронет
Холодность уязвимую руки,
И заглянувши в темноту – утонет
В растерзанные ожиданием зрачки…

Она не любит свет манящих ламп,
И мертвенную бледность позолоты,
Надсадный шепот, что так слаб,
Как в полузабытьи твердящий: Кто ты?..

Она не любит пустоту зеркал –
Пространство тьмою загнанное в раму…
Плутающее эхо – гулкий зал,
И то, что после воплотится в драму…

Она не любит жар соблазна у виска,
И сердце свое – невозможность плена.
Как чьи-то губы вновь наверняка
Познают вкус сладчайший тлена…

Она не любит роз заветных роскошь
Агонию их страсти – увяданья;
Всю показную, яростную броскость
Средь лепестков пылающих желанья…

Еще не любит невозможность дня,
Ложащуюся на ее ресницы,
Как будто ночь вослед ещё маня,
Очерчивает резкие границы –
………………………….Ее окна,
Не ставшего реальным полотна!..
 27.-30.05.04. 17.08.05.

… У ночи слишком много тайн,
Но лишь она столь молчалива
С тем, кто вылущивает их ревниво
Из облачений темноты…
 27.07.04.