Свечи

Виктор Верещагин
Облетают листья желтые.
Одолели мысли пресные.

В старом доме вдруг
Стало тесно мне,
Одиноко мне...

Нету места мне.

Слишком много народа собралось вокруг,
Разговоры ведут,
И угла не найти
Где бы скрыться от всех,
От друзей и подруг,
По чужой половице
Не скрипнув пройти.

Здесь наполнен предательством воздух густой.
Увяданием листьев
Пахнуло в углах.

Словно сонные мухи
Сбиваются в рой,
И колдуют уныло
На тонких свечах.

Свечи, свечи…
Слепят очи.