Я не начну теперь курить...

Вероника Витальевна Петрова
Я не начну теперь курить,
Не стану резать себе вены,
Тихонько в одиночку пить,
С тоски свинцовой лезть на стену.

Что ж... научусь ходить с прямой,
Изящно выгнутой осанкой,
При встрече, разве что, с тобой
Мелькнет на миг души изнанка.

Не хватит духа посвятить
Всю жизнь монашеству и вере:
Я так люблю порой ловить
Твой взгляд на юном стройном теле.

Задатков для Поступка нет,
Другая ждет меня судьба:
Услышать "бедная" в ответ
И изнутри гореть дотла.