Сливами ль пахнет Август?

Яни Сит
Сливами ль пахнет Август?
Или клубникой свежей?
Мёдом ли пахнут травы
В зрелости гордых полей?

Где-то летают птицы,
В осени растворяясь,
Нервно круша крылами
Время холодных ночей.

Малиною пахнет Сентябрь,
Октябрь - моими слезами...
Ноябрь - дождями хмурыми,
Отлётом последних грачей...

И ты, уставший от осени,
В одиночестве моём растворяясь,
Навстречу снегам очищающим,
Становишься всё нежней...
__________________________

*
На фото: Мой друг...