Лихорадка

Лаура Делла Скала
Всю ночь меня терзала лихорадка,
Лишь утро подарило мне покой...
Я не встаю, и слабою рукой
Бессонницы напев пишу украдкой...

Так море после шторма зыбью гладкой
Вздымает кораблей разбитый строй,
И вёсла режут ломаной строкой
Холодную волну... О, как мне сладко!

В мелодии лазури я тону,
Все чувства растеряв, одно - лелея,
Всё забывая у любви в плену...

Наверное, лишь тяжело болея,
Светлеет сердце, слыша тишину
Рассвета, что плывёт в окно, алея...