иркутское

Оксана Цепилова
ты мой ангел, а я твоя дурочка.
ноги бессмысленно волокутся
по кривым узкобоким улочкам
знойнодышашего Иркутска.
ты мой ангел, а я твоя глупая,
потно-липкая, глянцевоброская
каблучками бесцельно хрупая
миновала меня Заморская.
ты мой ангел, а я в своем роде
не единственная. но лучшая.
как нам встретиться в этом городе,
просто так без предлога и случая?
ты мой ангел, а я твоя самая
распростецкая, распрошедшая...
потихоньку зовешь : "окса-а-на..." я?
я иркутская... сумасшедшая...


*Заморская - старое названье одной из центральных улиц