Август

Отшельница
Выплывает туман из долины,
Животом прижимаясь к ручью.
Оплетает лицо паутина
В заколдованном этом краю.

Это август – отъявленный мистик –
Вплавил блики лукавой луны
В золотую майолику листьев,
Облекающую валуны,
В жемчуга, отражённые в лужах…
В капли звёзд на оплывшей смоле…

Это просто небесные души
Наклоняются ближе к земле.

16.08.2005