Сижу я в комнате одна

Малой
Сижу я в комнате одна.
На меня глядит свеча.
Плачем вместе с нею мы
Воск, слеза - мы с ней равны.

У меня болит душа.
У нее горит фитиль.
Никому я не нужна.
А она все ищет штиль.

Не могу найти любовь.
Ветер пламя жмет к земле.
Судьба, мне полюбить позволь!
Стекает воск слезой ко мне.

Ловлю слезу свечи водой,
Но так хочу поймать рукой.
Хотя боюсь я боли той,
Что причинит она без "ой".

И все ж задел воск палец мой.
Боль не сильнее боли той,
Что разрывает душу мне:
Любовь, наверно, не по мне.

Я не могу любить за деньги.
Иль просто так, чтоб не одна.
Я верю в принца, хоть на кляче,
А мне твердят: "Люби себя!"

А я хочу любить других.
Хочу любви от них самих.
Хочу я знать, что я нужна.
Хочу дарить себя до дна.

Хочу я знать, что ждет звонка.
Хочу звонить, когда нет сна.
Хочу шептать: "Тебя люблю"
И чтоб в ответ: "И я люблю".

Чтоб без корысти и без зла.
Чтоб без остатка и конца.
Чтоб слышать сердца стук в груди
И знать, что это от любви.

Дарить открытки просто так.
В кино места - последний ряд.
Зайти друг к другу невзначай.
Попить в молчанье крымский чай.

Потом любить друг друга ночь.
На утро - снова... ведь не в моч!
Всю ночь шептать: "Люблю тебя".
Любить, душою не кривя.

Сейчас из сердца льется грусть
И безысходность: "Ну и пусть..."
Густой отчаянья осадок
Горчит во рту... Ах! как он гадок...