Проснулась

Артур Андреев
Перепады настроенья,
Всё мелькает, как в кино…
Кто проснулся весь в сомненьях?
Кто не спит уже давно?

Только утром мы узнаем,
Заглянув себе в глаза…
По крупицам собираем,
Кто кому и что сказал.

Диалоги, монологи…
Позади ночные сны.
Позади пути-дороги,
Пылью дней занесены.

Впереди иные речи.
Тоже будем разбирать…
Мы зажжём ночные свечи,
Ляжем в тёплую кровать…

Мы обнимемся… так сладко,
И уснем под стук сердец…
Пусть пока не всё так гладко,
Ты проснулась? Молодец…