Девочка из общества

Дмитрий Вебо
Видом обусловлена
До поры до времени
Тайной обезмолвлена
Цвета лишена
Девочка из общества
Скованного звеньями
Золотыми кольцами
В камень влюблена..
Что лежит чернеющий
В пламени реальности
И никто не ведает
Где его душа
Кто его придумывал
Кто о нём заботился
В землюшку укачивал
Крошку малыша..
Что в его издУмиях
Временем рисовано
Ломаные гранулы
Отблески от звёзд
Строгое величие
Смертью забалОвано
В тихом обожании
Вакуум без слёз..
Что-то вдруг припомнилось
Далеко-далёкое
Голосом из прошлого
Солью на щеке
Нет уж силы стаивать
В близости настаивать
Соприкосновение!
Холода к руке..
Пением мифическим
Пеплом вулканическим
Огненными лавами
Думы сожжены
Чувства отдалённые
Болью закалённые
МУчат гравитацию
Рвут из глубины..
Был когда-то миленьким
Юношей не сдержанным
И с девицей молвленный
В звоне куполов
Упивался сладостью
И девичьей младостью
В маленьком сближении
Разности миров..
Приходило облако
Милая.. любимая..
Уходило облако
В стаю перемен
Падало в цветение
Наводью весеннею
В тайное желание
Чувственных замен
Белое на чёрное!
Ноченькой просторною
Кинул в ожидании
Маленький причал
С девой иноверною
Бросил! свою верную
Золото на олово
В страсти разменял..
Принято мучение
В гордость обличение
Знать судьбою велено
Счастья не видать
Церковь перезвонами
Падала иконами
Плакала на образы
Молодая мать..
Детское молчание
Небу - всё отчаянье
Жжёт воспоминание
Прошлым миражом
В вечности объятия
Кинуто проклятие!!
Сердце исповедуя
Кованым ножом..
Новые и новые
Капельки багровые
Каялись и падали
Рвались о гранит
Было всё исправлено
Временем отставлено
Как оно меняется..
Тянет..
         и болит..

Уходило облако..
Милая любимая..
Причитала трелями
Новая весна
Девочка из общества
Скованного звеньями
Золотыми кольцами
В камень
          влюблена..