Давай, поэт, твори, твори...

Павел Мелехин
Давай, поэт, твори, твори,
Чудачь, греми, доказывай!
Пусть ходят недруги твои
С каменьями за пазухой!

Пусть ждут десятки всяких лиц,
Пока ты перебесишься
И, флагом подняв белый лист,
Придёшь к ним перебезчиком.

Пусть ждут – такому не бывать!
Что вой нам, что нам зависть?
Поэтов даже исправлять
Могилы отказались.

Лишь потому, что есть талант
У них на жизнь и дружбу
И против всех они таят
За пазухою –душу.