Подражание шансону

Евгений Вишняков
Ведет меня постылый вертухай
В последний раз тюремным коридором.
Сегодня я скажу ему: - Прощай!
И окажусь за каменным забором.

Вновь окунусь в людскую суету,
В шуршанье шин и перезвон трамваев.
Под прошлой жизнью проведу черту
И обниму тебя, моя родная.

Я позвоню, и ты откроешь дверь.
В глазах блеснут непрошеные слезы.
Нас больше в этой жизни, ты поверь,
Не разлучат конвои и морозы.

16.06.05г.