Волк в городе

Никола
А когда ты пройдёшь
По нечищенным сумрачным улицам
Заиграют огни
Меж похожих на плети ветвей
Я кусаю губу
Постаравшись не взвыть, не ссутулиться
Загоняю беду
За ограду бессонных ночей

И твой город чумной
Под простынкой снегов свежевыпавших
Увядая лицом
Не меняет названий и дат
Не прослывши лжецом
Повторил бы любой из услышавших
Только песни волков
Среди каменных стен не звучат

Не дано говорить
Мне с тобой тихим мерным анапестом
Распороть темноту
Словно бритвою, рифмой сквозной
И уносится вверх
Затихает голодным акафистом
Волчий вой
И по следу бежит за тобой