Экологический тост

Сергей Смирнов-Ямбург
Избушка на куриных ножках Буша,
поворотись душой к моей душе!
Хотел я видеть душу – вижу тушу...
Стирайте тушь! Играйте туш! Туше!
Тушите свет, тешите кол, чешите
за ушком у Чеширского кота,
пишите письма, текстов не пишите,
поскольку это только суета
и маета. Гроза в начале мая
и маятник в начале декабря,
и эта параллельная прямая,
и с нею, чешуёй как жар горя,
три рыбки золотых на сковородке –
всё это суть разбитые мечты.
И потому тонуть в стакане водки
не хуже, чем страдать от маеты.
Так выпьем «за», так взвесим pro et contra,
так выучим латунную латынь.
В Кремле, ты погляди, засела контра –
в комиссии по рыбкам золотым,
и бедных рыбок съели на закуску,
и повторили выпивку на бис...
А пить с закуской – это не по-русски.
Так выпьем без закуски за «Гринпис»!
 26.09.00