Когда надежды не осталось

Сергей Дудинов
«Когда надежды не осталось»

Когда ты сделал крайне много
Но, когда чувствуешь – иссяк!
И подвести когда итога
Как тебе кажется – никак!

Когда зазря растратил силы
Когда поставил все, что мог
На тяжкий кон, в судьбы угоду
И мыслишь: - Все. Я изнемог!

Что силы больше, к шагу нету!
Что не способен ты идти
Что к созидательному свету
Уж не надеешься дойти…

Когда надежды не осталось
Ни в час свой светлый, ни в людей
Когда струна души порвалась
Как путь для радостных вестей

Ты душу спрячь от грязной черни
Пред свинством бисер не мечи
Зажав дыхание, сквозь тернии
Из сил последних, путь ищи!

На время с сердцем затаенным
Чтоб не пустить врага к нему
Металлом выжги раскаленным
К себе ты жалость самому!

И отряхнувшись незаметно
От злобных пасквилей «друзей»
Ты путь продолжи беззаветно
К желанной цели жизни всей!

 Другу Сейрану Кемаловичу
из п. Багерово (Крым)
от - Сергея Дудинова
 Август 2005 года
 Москва
*************
P.S. Вспоминай,
Серый, Москву!