Новая книга

Наталья Найс
Прощай. Теперь уже навсегда.
Тебя вспоминать не смею.
Пусть будут идти года.
Я буду жить, как умею.

Я с шумом захлопну книгу,
Которую долго листала.
В ней главным героем ты был.
Теперь я ее дописала.

На чистом листе бумажном,
Не спешно рукой водя,
Начну писать новую книгу,
Пока без названия.

Я буду помнить ошибки,
Которые совершала.
Не дрогнет моя улыбка.
Я снова начну с начала.

С начала, с исходной буквы и
до последней точки
сюжет буду строить новый,
красивый. Строчка за строчкой.

Красивым и смелым романом
Я жизнь свою напишу.
В нем будет все без обмана.
Что, как – я сама решу.

Я верю – он будет лучше
Того, что писала раньше.
Я сделаю все, что возможно.
Я буду двигаться дальше.
20/10/2004 г.