Я к нему, я за ним извини

Березовская Елена
Никогда я не стану тебе самой близкой, родной.
Как не складывай жизни, я здесь навсегда опоздала.
Просыпаясь, твердить как молитву, ты мой, только мой,
А с утра отдавать тебя в лапы пустого вокзала.
Никогда мы не станем планировать вместе на год,
А живем только здесь и сейчас – перекрестками судеб,
И чужые упреки меня заберут в хоровод,
Обвиняя, закружат, и больно … но больно не будет.
А ты знаешь, я видела девочку как-то во сне,
У нее были глазки твои и мои завитушки
Белокурых волос. Я так часто лежу в тишине,
Собирая твой запах родной с полусонной подушки.
Пролетели страницами двести безоблачных дней,
Но запретное счастье как мед, невозможно напиться.
Ты мне даришь котенка, живой плагиат на детей,
Ну, а дочка? … а дочка … она обещала присниться.