***

Юрий Дадекин
Как сладок яблоневый цвет
в садах весенних.
Как хорошо, что был поэт
Сергей Есенин.
И так спокойно я дышу,
и так беспечно,
Когда по памяти шепчу
стихи о вечном.

И пусть октябрьскую медь
роняют клены.
Мне дорог этот ясный свет
озер зеленых,
Души порывы прошлых лет
и запах сена...
Как хорошо, что был поэт
Сергей Есенин.
2005