Твой дух

Богатырев Юрий Николаевич
Барабаны лихо бьют.
Смерть стучится не иначе.
Дыбом волосы встают.
Злая сила, ворог скачет.

Поле скорбное войны
В сердце зло и ветер свищет.
Две враждебных стороны.
Смерть с косою подле рыщет.

Развеваются знамёна,
Дух войны, сраженья пыл.
Брань кипит, раненья, стоны,
Сеча, рубка, свет не мил.

Убивая Жизнь, как Силу
Смерть резвится в том бою.
Не дождутся девы милых,
Проклянут судьбу свою.

Дух войны сраженьем правит,
Смерть и кровь – его наряд.
Поле битвы не оставит,
Косит с двух сторон, подряд.

Жизнь и смерть – они на поле.
Ярость битвы, звон мечей.
Дух возьмёт сердца в неволю,
Смерть погасит блеск очей.

Горе так невест обнимет,
Не встречать им женихов.
Цвет осыплют, горе примут
Жизнь пройдёт средь стариков.

Вороньё кружит над полем.
Торжествует битвы дух.
Смерть наделит диким горем,
Матерей и жён, старух.

Дух – любви, свободы, счастья!
Выбор каждому даёт.
Каждый к выбору причастен,
Смерть иль Жизнь – душа возьмёт.