Мы будем лишь частицей...

Татьяна Летнева
Незабываемая ночь.
Испания и Барселона.
Порт.
Пирс длиною в километр,
Уходящий в море.

И мы в машине - на краю соединения.
Там,
Где сливаются в необъяснимом тихом единении
Глубинная морская гладь
И небо черное, что с морем звезд.

И легкое, и теплое прикосновение ветра,
Свежий запах моря...
И ощущение - что мыслит Бог,
Объединяя две стихии: Воздух, Воду.

И быстротечна мысль, как огненное слово.
А человек,
Что чувствует себя лишь каплей в море,
Не может охватить ни взглядом, ни рукою
Пространство Вечности.

Необъяснимо Величие Природы.
И глубина непостижима содеянного ей.
Сказать: Красиво -
Не сказать совсем.

Так и Любовь - познание человека.
Глубинных, высших проявлений его души.

И мысли, чувства, поступки и дела...
Но главное -
Предчувствие себя, всех нас
В единой связи с Вечностью Свободы
И Смыслом Бытия.

Все растворится.
И все мы будем лишь частицей.
И бесконечность заберет нас,
Собою одарив.

И только мысль,
Что Жизнь неповторима,
Так же, как Природа,
Мне оставляет силы жить!