Ипостась и Каина и Кая

Александр..
В реальности всё как и в зазеркалье.
Бьёт жизнь ключом. Страстей горит вино.
Но как бы ваши звёзды ни сверкали,
Мне всё равно.

Разлуки ваши, слёзы ваши, боли.
Кто сильное, кто слабое звено...
Я - в этом всём. Но только поневоле.
Мне всё равно.

Как звери, доверявшиеся Ною,
Друзьями звавшиеся падали в окно.
Я поворачивался к их волнам спиною.
Мне всё равно.

Пускай, в сердца и души проникая,
Попутно потчевал ваш слабый норов, но
Я ипостась и Каина и Кая.
Мне всё равно.

И все плевки, и гнев в лицо и спину
Отскакивали к точке отправной.
На ваш замах я рук своих не вскину.
Мне всё равно.

Жду отреченья вашего как милость,
Скажите мне: - Ненужное бревно,
Твоя кардиограмма распрямилась...
Мне всё равно.