Я помню, помню...

Юлия Белохвостова
Розы были, я помню, помню:
Трепетали безмолвно в вазе,
Раскрывая свои бутоны...
Мы с тобою спешили разве?

Раскрывали свои секреты,
Как шкатулки ручной работы.
Проступала роса рассвета
В непрозрачных оконных сотах.

Розовели полоски света,
Заполняя собою воздух.
Торопили глаза с ответом.
Разве было еще не поздно?

Розы были с шипами, помню
Сжатых рук ощущенье остро.
В это утро раскрыть ладони
Мы с тобой опоздали просто...