Бросай курить

Гена Силин
 * * *

Мне говорят: “Бросай курить,
Ведь это вредно, очень вредно…”
Я ж, закурив, могу забыть
Всю тяжесть жизни этой бедной…

Порою хочется так есть,
Но кошельку – не “гомонить”.
Приходиться скорее сесть,
Взять “в зубы” что-то, закурить…

Или расстроишься – тотчас
Рука невольно к пачке рвётся.
Сверкнула спичка. Грусти огнь погас.
Глядишь на дым – жизнь удаётся!…

Во сне вдруг тень лица родного
Мелькнёт – защемит нерв живой,
Встаёшь, идёшь, берёшь… и снова
В дыму находишь ты покой…

Подруга старости моей,
Убийственная сигарета!
Ты мне моих родных родней!
И я люблю тебя за это!…