К В. Н

Гена Силин
 * * *

 В.Н.

Мы с тобой повстречались весною,
Снегом падал с черёмухи цвет,
И светились зелёной листвою
Мне глаза твои счастьем в ответ!

Мы спускались в овраг вдоль забора,
Что шиповником колким зарос.
Я шалел от лучистого взора
И от запаха русых волос…

Обнял я тебя как бы нечаянно
И почувствовал сладкую дрожь…
И любил я тебя всю отчаянно!
Разве знал я, что всё это ложь?

Мы сошлись! А зачем это было?
Много лет пронеслось как во сне…
А потом наше чувство остыло,
Стало тяжко тебе, друг, и мне.

Без любви жить – лишь чувство порочить!
Ты творцом нашей жизни не стала…
Злишься ты, хочешь что-то пророчить.
Только знаешь – не будет сначала!

Сердцу – мудрость гласит – не прикажешь!
Только жизнь свою мучить обяжешь!
Я в другой своё счастье нашёл!
А тебе с тем, с другим, хорошо?