Плач матери

Гена Силин
ПЛАЧ МАТЕРИ
 Марии Никифоровне
 
Спи, дитя моё родное,
Не тревожься зря!
Сердце старое, больное
В думах про тебя!

Нет ему успокоенья,
Что тебя здесь нет.
Хоть всё время я в движеньи,
Но не мил мне свет.

Прихожу к тебе я, плача.
На меня глядишь
И не спросишь про удачу,
Только всё молчишь…

Лишь душа моя оттает
На какой-то срок –
Он пройдёт – и снова тянет
В “тихий уголок”.

Ты всегда со мной, родная,
Где б я ни была…
Как душа моя страдает!
Рано ты ушла…

Спи, дитя моё родное,
Не тревожься зря.
Сердце старое, больное
В думах про тебя…